□□□関東の雑談(パート40)□□□ [machi](★0)
-
- 11
- 2010/07/01(木) 23:48:20
-
オッ・・・ 早くも、新スレ突入してた・・・
ちょっと流れが遅くなってたから、明日明後日ぐらいかな??? って思っていた訳なのだが・・・
スポATB糊さん、新スレ乙です!!
>> 黒麦酒さん
以前肉は、心カテの検査を受けた事が有ります。その時は1ヶ所(手首)からしか入れませんでしたが・・・
手首のトコだけ、局部麻酔をしただけでしたね。ただ、血管の中でカテが動いてるのは分かりました。
痛みは全く無かったですよ。ただ、検査で薬品を心臓に投与するのですが、その薬はカァーと熱くなるんです。
それが動脈を伝わって全身に広がるのが分かるんですよ。
心臓から広がった熱さが、順に腕・肘・手先、そして太もも・膝・足首へ波打つ・・・
普段、血液が身体を循環している事は頭じゃ理解してるけど、感じる事はあまりなかったので・・・
>> ぱんちさん
自分がすべて正しいと思ってて、他人の意見には全く耳を傾けない病的なまでの意固地な人と、
黒麦酒さんを同じにしちゃいけないでしょ、いくらなんでも・・・
若さで乗り切れる時期は過ぎ去ってしまっている年代なので、身体についての話題も「有り」かと思う訳だが・・・
>> スポATB糊さん
煙草を止めてから、分かる事もあった・・・
食事等の「香り」が、止めてからよく分かる様になりましたよ。
ただ、以前吸っていたので、吸う人の気持ちも理解出来る訳で・・・
キチンとルールを守って、喫煙スペース以外では遠慮して欲しいと思う。
ルールを守っている人は多い。ただ、一部の守っていない人が目立ってしまう訳で・・・
>>10
お父さんが入院中は、お母さんの自由時間???
そう言えば肉の子供の頃・・・
父親が長期出張中、母親は自分や子供が好きな食事だけ作っていた気がする・・・
父親の好物と母親・子供好きなのはハッキリ言って違ってたから・・・(笑)
和食系・煮物系⇒父親、洋食系・焼き物系炒め物系⇒母親・子供(肉)でしたからね・・・
このページを共有する
おすすめワード