【ニチイ】昔の本庄を語るスレ【忠実屋】 [machi](★0)
-
- 27
- 2010/06/25(金) 06:48:42
-
おお、懐かしいスレが!
以前、ニチイのゲーセンや、忠実屋などのネタを書いた。
旭小→東小の48年生です。
ニチイのダライアスがあったゲーセンの正式名称は忘れましたが
いつもガーデンショップと呼んでいた記憶があります。確かrecル・マンと
大きいほうのギャラクシーフォース、アフターバーナー2があった記憶があります。
ダライアスは、ニンジャウォリアーズに変わりましたね。ダライアス2は伊勢崎のビックチェイス?
に自転車でやりにいった記憶が・・・。
ニチイの3階にゲーセンが出来た当時は、源平やらスペハリなんかありましたね。
その前は、小さな遊園地がついた野外コーナーにハングオン、ルパン3世、忍者君
マグマックス、何故かドンキーコングJRの音がするマリオブラザーズ、
ボールがいっぱいのゴリラのトランポリン
UFOでは、シティコネクション、源平、グラ2、くにおくん、バブルボブル
駅南(バッティングセンター)では、ファンタジーゾーン、カルテット、パワードリフト、
ギャラクティックウォリアーズ、ダーウイン
パピリオンは小学館の英語塾の合間に、グラディウス、20円のミスターDOワイルドライド、ティディーボーイブルース
子供には難しかったタイムギャル・・・。保育園の頃は、近くの飲み屋さんに親がいくのについていって
よくわからないポーカーをやっていました。
キンカ堂のゲームは、野外には立ってやるアップライト筐体のインベーダーやサブマリンなどがありましたね。
店内にあったドンキーコングは、クレージーコング(海賊版)ですよ。あとはチャンピオンシップベースボール、レディーバグ、タイムパイロットがありましたね。
忠実屋のゲーセンは、特に覚えているのが、サイコソルジャー、当時小さなカセットレコーダーを持っていって録音していました。
屋上から飛び降りた・・・のは、友達です。
ゲームの話になると止まらなくなって申し訳ないです。
ニチイのカレー屋さんのカレーと、富士屋のアイスがまた食いたい!
このページを共有する
おすすめワード