【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part43【竜ケ崎】 [machi](★0)
-
- 30
- 2010/06/26(土) 13:23:41
-
龍ヶ崎で歴史民俗資料館、図書館
阿見で予科練平和祈念館、陸自武器学校(予科練記念館「雄翔館」)
土浦で市立博物館 他
を回りたいと思っています。
路線バス、コミュニティバス、等を調べたのですが、龍ヶ崎から阿見への
移動手段が見つかりません。
こんなとき、大型施設へのアクセスを調べると道が開ける事も多いのですが、
近隣の大学、病院、アウトレット等へのアクセスを調べても見つかりません。
地図を見ると、県道の龍ヶ崎阿見線にバス停は設置されていますが、
茨観の廃業後は、龍ヶ崎から阿見へ直通するバス路線はないのでしょうか?
バスを乗り継ぐにも龍ヶ崎からの美浦行きは夕方2本だけ、江戸崎方面で
乗り継ぐのは現実的でないし、荒川沖か土浦を廻る以外に方法はないでしょうか?
もう一点、東京から、このエリアにアクセスする場合、阿見への高速バス以外に、
安価な方法はあるでしょうか? JRのホリデーパス利用が一番安くなる
でしょうか?
地元の方で詳しい方がいらっしゃれば、お教え頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
このページを共有する
おすすめワード