facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 188
  •  
  • 2010/06/06(日) 22:46:32
制限しろとかそういうことじゃないが、テニスコートに「もう少し静かにして欲しい」と言いに行ったら
「大学のサークルなんで」とへらへら答えただけだったんだよね…

これまで結構うるさいところにも住んできているから、多少のことでは静かにしろなんて言わない。
多少じゃなかったんだよ…近隣の他の人もテニスコートに向かって怒っていたし、マンションには
ベランダに出て怒鳴っている人もいた。大学も「よそからも抗議の電話を受けている」と話していた。
たかだか4、5面のテニスコートに集まっている人に話すのに、応援団がスタジアムでするみたいに
絶叫して、内容が「入会してください(と聞こえた)」だよ。16号線走っているトラックに叫んでいるんじゃ
あるまいし、普通に話せばいいのに。

常識的に、一般的にテニスコートを使っている分には別に腹は立たない。自分もテニスするし、学生が
青春を楽しんでいるのはいいことだ。けど、朝の八時から不必要な大声を出して平気な集団に、
今後その調子で毎日曜日やられるのはちょっと勘弁して欲しい。自分たちがやっていることが
周りからは喜ばれていない、、今後気をつけてもう少し静かに使おう、と自覚してくれればいいんだよ。

それから、いったん大学から指導が行ったか、一時静かにしていたんだけど、また同じ調子で
始めたんだよね…こっちの怒りポイントはそこ。大学に言われたからその場は静かにしていただけか。
周りの迷惑になっているのかも、という認識はないのか、ということだ。

今、テニスコートの横は毎日工事やってて、1日中すごい機械音がしている。日曜日だから今日は
少し静かかな、と思って期待していた部分もある。

>>185 さんの言うとおり、学生が近隣住民に迷惑をかけていることに対して大学は指導の義務はある。
警察が、とか言い出すと国家権力の介入が云々となっていろいろ面倒だが、だからこそ大学が
学生を指導しなければならない。
制限しろなんて言っていない。学生がしたい放題しても構わないなんてことはないはず。
二度と使わせるな、ではなく、もう少し静かに使えないか、と言っている。
長文ごめん。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード