【しらおか】白岡住民集まれ〜パート31【Shiraoka】 [machi](★0)
-
- 124
- 2010/07/21(水) 12:44:45
-
娘がざっか屋さんの2Fにある保育園に通ってるので、何度か営業風景を見た事があります。
女性の方がカウンターに座って、何かを見上げてる事が多々ありましたけど、あの店にはテレビ無いんですか?
てっきりテレビでも見てるんだと思ってました。
お父さん連中で飲みに行った時に話題になりましたけど、みそ元があるから…という意見になりました。
遅くまで営業しているので、伝・安兵衛で飲んだ後に〆で!!ってのはアリかもしれません。
私はテレビを見ている事=ふざけた態度とは思いません。
テレビを見ていたと書いた方は、閑古鳥が鳴いてる姿を伝えたかったのでは無いでしょうか?
それを鬼の首を取ったかの如く、関係者乙、ガセネタ乙、店主から営業妨害と言われたら逃げられないとまで言うのは如何かと思います。
誰しも自分の住んでる地域をゴーストタウンと呼ばれて良い気はしないでしょう。
駅の近くですから、そこそこの金額を払って購入されたんだと思います。
それを昼間に人が歩いてる気配が無い、店が潰れたからゴーストだ、と言われたらどういう気分か想像に容易いでしょう。
ゴーストタウンとは寂れた街を表す言葉ではありません。
テレビを見てたと書いたのを営業妨害と言うのなら、誤った認識でゴーストタウンと書いたのは立派な風評被害では無いですか?
人の振り見て我が振り直せ。です。
ガセネタと騒ぐ前に自身が行ったガセネタを不快な思いをさせた方に謝るべきではないですか?
このページを共有する
おすすめワード