□□□関東の雑談(パート35)□□□ [machi](★0)
-
- 51
- 2010/05/04(火) 23:38:08
-
ヤバイ・・・
もう少しで、お義母さんと子供の策略に嵌まってしまうトコだった・・・(笑)
さっきまで向こうにいて、夕食を食べてから戻って来た訳なのだが、夕食時にビールが出た。
子供がお義母さんと肉に注いでくれて、乾杯!! で、飲み干す。これがいつもパターン・・・
でもね・・・
飲んじゃうと、今日帰れなくなる!! 肉は運転しなきゃいけないから・・・
コップを掲げた時に、それを思い出した!! で、飲むのをストップ!!
その時のお義母さんと子供の会話が・・・
子:「パパ、引っ掛からなかったネ」
義母:「残念、仕方ないね。それじゃ、また来なさいね」
泊まる気満々の子供と、ずっと孫の顔を見ていたいお義母さん。両者の思惑が一致した・・・
でもね、明日1日ぐらい家でノンビリさせてよ〜!!
夜に帰って、翌日即仕事じゃ、かなり辛いんですから・・・
>> スポATB糊さん >>40
意図の取り間違い&肉の言葉がちょっと足りなかったみたいです・・・
NGなのは、2〜3人で行っても、(大盛り)1品しかオーダーしない事なんです・・・
人数分以上をオーダーして、それを分けて食べるのは『あり』です・・・
それが
>1人1品以上オーダーするのが、お店への礼儀かと・・・
と言う意味だったんですけど・・・
>> ぱんちさん
>お言葉ですがそれはぱんちが言う台詞(笑)
ホントはね・・・
ぱんちさんに言ったつもりで、肉自身に言い聞かせてたんですけど・・・(笑)
>> ドコモ使いさん
『若気の至り』なのか『栄光の歴史』なのか、それとも『封印したい過去』なのか・・・
ご判断は、お任せ致します。
>> dionさん
肉は、2〜3年後の発表をお願いしてたつもりなんですけど・・・
どうやら、2〜3日後の発表になっちゃったんですね・・・(笑)
>> 通勤快速さん
いらっしゃいませ・・・
ぱんちさんの言う「ためになる話」は、あるかどうか分かりませんけど・・・(笑)
このページを共有する
おすすめワード