関東掲示板 質問・要望・相談はこちらで [machi](★0)
-
- 147
- 2011/07/18(月) 16:19:54
-
YBB氏の名誉のために、終了宣言とは別に少しだけ書かせていただきますね。
以前、どこかに書いたようにdy.bbexcite.jpは前橋スレだけではなく
県内の他市町村スレでも同様の状態であると書いたと思いますが
今回、dy.bbexcite.jpが言っている事並びに、その前に言われた在日認定
されたなどは、高崎市スレで高崎市の「まちづくり基本条例」で
外国人参政権が絡むんじゃないかとの疑念で報道されたりした事で
まあ、良くあることですが何らかの事件事象があると某ツーチャンネル(笑)
の方からまちBの該当市町村スレにいろいろ書きこむ人が増えるって事がありますね。
で、ちょっと前にその条例の事で高崎スレでそのような事例が起きたのです。
まあ、ここまで書けば聡明な方にはわかるとおもうんですが
保守系、民族系、狭義のネトウヨwさんと色々な人ががわんさか来ました。
でdy.bbexcite.jp氏の立ち位置やスタンスからわかるように
いつものようなやり取りとなった訳でw
そのやり取りの中で上記の事を言われたと思われます。
まあ、管理人氏のスタンスからすれば地元自治体の問題だから
やり合えばいいじゃないか?って感じかもしれませんが
スレ住人は度を超え、他の普通の話題のやりとりもできない状態にうんざり
って感じでした。
でYBB氏の不愉快という発言はその時になされたものではないと思います。
その時は、もう流入してくる方も右左入り乱れてdy.bbexcite.jp氏も
そのフレームウォーの1人でしたが、その時は全体の流れが混乱してましたから。
おそらく>>111のように、dy.bbexcite.jpは繋ぎ換えようのない回線事業者が
違うホストを同一人物かもしれませんと言ったり、スレの流れで観察してれば
知事シンパかどうかわかりそうなものを勝手にシンパ認定したり
ちょっと、根拠なしに妄想的に思いこみが激しい所があるように感じます。
また、このような状態になると>>111のような書き込みになってしまう所も
昔から(もう数年の単位で皆さん確認しています)変わっていません。
これだけ特徴がある反応をする方、キャラが立っている人を
個人特定(個人情報じゃなく書き込み内容とリモホという意味)するなというのが
無理な話で、とにかく色々な所で目立っていました。
終了宣言したのにまた書く事、またこのような詳細を書く場として
こちらがふさわしいか悩みましたがYBB氏の名誉の為にも本人以外の
誰かが「事実」を書く事である意味の混乱を避けようと思いました。
不適切な部分等ありましたらご容赦願います。
またこれに対する彼からの反応があって続いてしまうと
閲覧している第三者に、ご迷惑をおかけすると思いますので
どのように書かれても、彼への(それ以外はあるかも)反応はしないように
思います。もうここまで来れば見ている
第三者の方々も、彼の方から何が書かれいても理解できると思いますから。
p.s.高崎スレにはbbexcite利用者が彼以外にもいらっしゃいます。
同一IPでの前後関係や文などで容易に見分けがつくと思いますが
一応お知らせまで。
このページを共有する
おすすめワード