facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 135
  •  
  • 2010/04/12(月) 17:07:19
最近の就職難は凄い。
2流大学卒業なんですけど【資格持って無い大卒 < 資格持ってる高卒】って感じで、どこも就職先ありません。
ついに年度は変わってしまい就職浪人に…
せめてもの救いは内定貰えた奴が7割程度だったって事。
7割の中には派遣会社も含んでですよ?
さすがに派遣なんて考えられません。
実際、ちゃんとした会社の正社員になれたのは資格持ってた少数の人だけです。
毎日飲みに行ける様な境遇の人がいる一方で、親から「う●こ製造機」と罵られる奴もいたり・・・・・
白岡ってのどかな町だと思ってましたけど、就職に失敗してからは格差を肌で感じる様になりました。
そこに>>123の「同じ20代でも年収が何倍も違う人はいるんですよ。」ですから、正直堪えました。
職安でも無資格でも出来る仕事といえば力仕事ばかりで、自分の学歴を活かせる様な仕事は全然ありません。
本当、誰か老害でも襲って金でも儲けようか?とか、大手家電屋の袋持ってる奴とか引ったくりでもして換金とか考える自分が嫌です。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード