facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 54
  •  
  • 2010/03/02(火) 22:40:21
坂本候補はビラで、
「辞職でなく失職の方法を取るのを、最後まで報酬を得たいためだという人がいるがそうじゃない。失職で辞めれば補選がなく自分の分の議員報酬が向こう2年間浮くからだ」
というようなことを言ってましたよね。

これ、一見するといいようだけど、やっぱりちょっとおかしいと思う。
一人分の議員報酬を浮かしたいならば、その分の定数を削減すべきじゃないですか。
こいうときだけの2年分の報酬を浮かすかどうかじゃなく、坂本議員分の報酬を浮かすなら、定数を削減して坂本議員分を浮かせばいいw

すなわち、報酬という経費がもったいないか、その経費を税金から出しても議員がしっかり働いた方がいいかの兼ね合いで、報酬がもったいないならなにも補選をするかどうかではなく定数を減らすべき。
坂本さん、詭弁を弄してはいけませんよ、やっぱりあなたは2月分の議員報酬を満額ほしかったんでしょ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード