北習志野について語る(part12) [machi](★0)
-
- 113
- 2010/02/02(火) 14:01:47
-
>>112
> だから最初からストレートに「不明確な事で誹謗中傷は止めろ」とだけ言えばよかったんだよ。
それなら ”最初から” はこのスレ住人に 「不正確なことで誹謗中傷はやめろ」 と言わないと。
君のやっていることは、メチャクチャだ。
例え話をする。
何ヶ月も禁煙場所でタバコを吸っている人が6人いました。
俺がやってきて 「そこはタバコ吸う場所じゃないよ」 って注意する。
そこで君が 「注意するのはおかしい」 って言っている。
ついでに言えば君は ”タバコ吸う人には何もいわない”
君はそういうやり方だ、それは間違っているよ。
もし君がタバコ吸う人に注意してきた上で、俺にも文句言うならそれならまだ分からないでも無い。
でも君はそうじゃないよね?
モラル違反している人を放って置いて、モラル違反だと注意した人にケチつけるのか。
君のモラルの欠片も無い人なのか?
> 人の危険を考えずネットで生活道への誘導まがいな発言をして注意されたら「安全だ」って言い張って
人の危険を考えるなら、まず子供の危険を減らす方法も一緒に考えてあげなよ。
時速40キロとかで暴走している車の危険の話題を放って置いて?
その暴走車を排除する方法はまず〜〜〜(略) て話題をしたのは俺だよ。
君は何か一つでも、その暴走車を排除する方法を提案したのだろうか?
してないよね。
何も提案してないのに、安全な方法を模索している人を注意してる。
君は何を言っているんだ?
> 最後にとってつけたように「誹謗中傷が〜」って言い出す始末。
> 中傷してた人にも問題はあるかも知れないが、今回はやり方が間違ってるよ。
取ってつけてないんだよ、むしろ惑星の中傷の話題のほうが先なんだよ。
先週したのは裏道の話、それより前に惑星の立ち退きの話題をしている。
あのさ・・・・・君の話全般に言えることだけど、全く話の流れを読めてないよね。
流行語でKYなんて言葉があったけど、君は話が読めてない。
人に何か指摘するときは、相手の主張をよく読まないと駄目。
このページを共有する
おすすめワード