□□□ 関東の雑談&質問(パート33) □□□ [machi](★0)
-
- 270
- 2010/03/10(水) 23:29:50
-
寒い・・・ 特に、陽が落ちてから外を歩くのは・・・
流石に、マフラー&手袋までの重装備はしてないけどね・・・(笑)
先日の暖かい日々は、一体どこへ行っちゃったの???
昨日の雪は、今朝起きた時にはすっかり溶けていた。路面はまだ濡れてたけどね。
会社に付いた頃には、それも殆ど乾いてた。けど、風があって寒かった・・・
>> ノブさん
煮汁を捨てて、新しいお湯でスープを作る方法は、病院で教わりました。
油揚げ麺の油を捨てる事で、カロリーを落とす。制限のある人にも食べられる方法の1つだそうです・・・
>スープで煮ると小麦の香りが濁る。
お腹が減ってる時に作ってたので、香りの事までは、殆ど気にしていない・・・(笑)
>粉をこぼすと火の粉が舞い上がる。粉を入れる際のヤケド予防。突沸予防。
この3つは、今まで何度もインスタントラーメンを作って来たけど、無かったなぁ〜・・・
そんなに高くからスープの素を投入しないので、まき散らす事も無かったし、
近すぎて、鍋に指を突っ込む事も無かったし、突沸も経験した事がない・・・(笑)
ある意味、肉のインスタントラーメンの作り方は、天才・・・ かも???(笑)
イタチゴッコ・・・
また例の業者がスレ立ててますね、それも3つも・・・
被害は関東板だけじゃないし、そんなにまちBって、宣伝効果があるの???(笑)
もしそうなら・・・ 肉も研究しなくちゃ、仕事の為に・・・(ウソ)
でも、あんなスレにレスする人。わざわざ上げなくても、即依頼でイイと思う訳なのだが・・・
>> スポATB糊さん
その場所は通ったはずなんですけど、鉄橋跡を見た記憶がない・・・(笑)
ただ、登ってる(軽井沢方面)時は、普段は使わない2ndにギアを入れた事だけは覚えてる・・・
今度(って言っても、早くてお盆の時期)通った時は、そこら辺を見ておきます。
>> ぱんちさん
明日(3/11)は、連投によりwiiの使用を禁ず!!(笑)
ハイ、自分で作りましたよ!!
1人暮らしの学生時代は、お金が無くて・・・ 今でも「ある」とは言えないけど・・・(笑)
でも「腹いっぱい食いたい!!」って事だけは、いつも頭にありまして・・・
お袋が、いろいろと送ってくれてたんですよ、食糧を。その中に麻婆の素とかあったので・・・
で、モヤシを入れて作ったら、美味かった!! まあこれが、白いご飯に合うんですよねぇ〜(笑)
ダブル炭水化物の典型でしょうか・・・ この食生活が、現在の肉の身体を蝕む原因かと・・・(涙)
これは嫁にも教えたので、今も作ります。でもインスタントは使わない。生麺&モヤシは炒める。
スープは片栗でトロミ・・・ こっちの方が、はるかに美味い訳なのだが・・・(笑)
激辛味噌を加えた味噌ラーメンですか、それも美味しそうですね・・・
そこにはモヤシを入れないのですか??? 味噌ラーメンって言ったら、やっぱりモヤシでしょ!!
で、生卵は崩す派??? そのまま食べる派???
肉の場合、ラーメンに煮卵(ゆで卵)入れますが、生卵は入れない派・・・
崩れて汁に卵の味が混ざるのが嫌いなので・・・ 基本、蕎麦やウドンも月見は食べない訳で・・・
別に、卵が嫌いな訳じゃないんですけどね・・・
明日、ぱんちさんがこのレスを見た時には、既に終わってると思うけど・・・
今日の最後は、マジレスで・・・
>> ぱんちさんの娘さん
高校卒業、おめでとう!!
友人とお別れしなくてはならなくて、いろいろ悲しい事はあるとは思うけど、
卒業はゴールじゃない。新しいスタートの第一歩です。
4月からの新社会人生活には、今まで以上に大変な事があると思います。
でもめげないで、一歩づつ前に進んで下さい。
そして、今まで育ててくれた御両親に、感謝を忘れずに・・・
このページを共有する
おすすめワード