facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 9
  •  
  • 2009/12/24(木) 09:37:21
イオンモールならまだしも
イオンショッピングセンターが一個来たくらいで
活性化だの市街地がますます閑散としたものになるとか言うって
どれだけ銚子って情けないんだよww

無いよりはある方が便利だけど
地域活性化ってのは地元の人達が頑張って
町づくりをした結果なのにな。
ショッピングセンター1個で
市の経済が立てなおすなんて聞いたことねぇよ

銚子ってのは運良くテレビで取り上げられることが多いから
ほっといても観光客が来てくれるけど
その中途半端な集客があるから
観光業も本気で何とかしなければって事にならないんだろうな。
そしてユルく何もしないまま体力だけが落ちていって
本気でヤバイと思ったときには立て直す力もなく死を待つだけ。

まだギリギリ動けるだけの気力や体力がある今のうちに
ウォッセでも犬吠周辺の観光ホテルでも銚子電鉄でもいいから
まとまりを持って観光地としてどうするべきか考えるのが大切なのだが
どうも銚子の人間ってのは折れる事をしないどころか
自分中心の考えばかりで気に入らないとギャーギャーわめくだけだし
他人の行動や考えにはとりあえず反対して足は一生懸命引っ張るが
それが上手く行くとわかると、素知らぬ顔で同じこと始めたりするからなぁ

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード