facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 52
  •  
  • 2009/11/29(日) 11:38:37
あと前倒しっていいますが、もちろんワクチンが入荷すれば前倒しで接種してますよ。
例えば
?基礎疾患患者(45万人)   11月16日以降
?未就学の幼児(32万人)   12月以降
という決まりですが、八千代市の小児科でもすでに?の接種を始めてますよ。
でもやはり優先順位というものがあって、小児科によくかかってるような子供が優先です。
だから医療機関ごとには宣伝はしてないんじゃないかな?しなくてもいっぱいいっぱいですから。

それと>50の二つ目の記事ですが、たしかにそういうことをやれば効率的とは思いますよ。
というか小児科なんてそういう風にやればいいとは思いますがね。
まあ、話がでてこないところを見ると八千代市の大きさでは集団接種のメリットがないのかもしれませんね。
もしくは小児科の先生はそういうのに慣れてて忙しいと思わないのかw

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード