【しらおか】白岡住民集まれ〜パート28【Shiraoka】 [machi](★0)
-
- 77
- 2009/11/29(日) 16:47:37
-
白岡駅のロータリーが空いてるのにも関わらず、ハザード焚いて路上駐車をする軽自動車乗りの金髪プリン状態の馬鹿ギャルがいてさ
俺は対向車線にいてロータリーに入りたかったんだけど、そいつがいるから大渋滞してロータリーに入れなかったからクラクション鳴らしたのよ
そしたら「うっせぇよクソジジイ!」とか色々と罵声吐きながら物産館前に移動してた(車は現行クラウンで親父臭いけど、まだ20代なんだが…)
まぁ、マナーの悪いドライバーは男女問わずいるけど、女性ドライバーのマナーの悪さは異常
最近、白岡周辺で経験したマナー悪い車
・白岡中央病院前近くのT字になってる踏切で前を詰めて停車、左右からくる車を遮断(女)
・上記踏切より1個蓮田寄りの踏切で、右折ウィンカーを出して進入、進入後踏切が下り対向車が右折路を塞ぐ様に停車(女)
・近所で、駐車場からバックで一般道に出るにも関わらず、一切確認をしない車(女)
・ルームミラーで後続車のライトすら見えない位の車間距離で走る車(女)
・T字道で女性の乗った車が右折しようとしてる、俺は女性から見て左側にある優先道路を走行、左方優先なので俺が曲がるとハンドルを叩きながら激怒(女、枯れ葉マーク)
・すれ違いの出来ない道なのに、どんどん加速して突っ込んで来て「こっちの方が進んでるんだから下がれ」と言う女
本当、勘弁して欲しいわ
譲り合いの精神とか無いのかな?
このページを共有する
おすすめワード