facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 295
  •  
  • 2010/01/29(金) 20:16:48
>>294
> 県の調査でも、実籾街道入り口の渋滞が問題って結果出てたんだから、
そんなアンケートがあったんだ。
でもそれ県なんだ。
市の調査ではなく県か。県民調査かな?八千代とかの人も含めていたりして。

> そもそもの、住民は困ってないとかいうスタート地点が間違い。
えー?
この流れでそういう誤解しちゃうか。
そのアンケートから見えてくる結果は 「困る」 = 「渋滞で困る」 でしょ。
直の地元民の割合は少ないだろうし。

実籾の方の人とかは恩恵あるよね、仮にあっちにすんでいたら絶対賛成っていうもん。
船橋駅前とかに住んでいても絶対賛成っていうね。
ちょっと離れた人間は抜け道しらなかったりするもんだから、賛成するわな。
この近辺に住んでいれば道は知っている人が多いよ。
地元なら生活であちこち移動して自然と覚えて行く。
地元ってのはそういうことだよね。

> しかも、そこをスタートにしときながら、住民はガマンしろときた。
そういう風に、家の近くを車が通っただけで不愉快になる人はガマンするしかないねぇ。
でも速度制限をガマンする必要はないねえ。
結局速度制限守って走れば危険は他の道と変わらない。

あの裏道はあの幅で20キロ制限だしね、速度守れば普通の道より安全だよね。
暴走するから危ないんだよねー。
あそこはウチの近所の生活道より広いくらいだよ。
ウチの近所は狭いのに30キロ制限だよ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード