□□□ 関東の雑談&質問(パート29) □□□ [machi](★0)
-
- 179
- 2009/10/09(金) 16:22:23
-
>>ぱんちさん
>>164さんが「JR時刻表をよく確認して下さい」と言ってましたので、こちらで確認した所
以下の特急列車しか登録されていませんでした。
(JR時刻表特急ペ−ジさくいんより抜粋)
あしずり(四) 有明(九) いしづち(四) うずしお(四) 宇和海(四) かもめ(九) 北近畿(西)
きりしま(九) くろしお(西) しおかぜ(四) しまんと(四) しらざぎ(海) すずらん(北)
スーパ−カムイ(北) ソニック(九) 南風(四) にちりん(九) にちりんシ−ガイヤ(九)
ハウステンボス(九) みどり(九) やくも(西) 雷鳥(西) リレ−つばめ(九)
(ワイドビュ-)しなの(海) (ワイドビュ-)ひだ(海)
[記号の説明] (北)・・JR北海道 (海)・・JR東海 (西)・・JR西日本 (四)・・JR四国
(九)・・JR九州
これを見てみると、どうやらJR東日本ではL特急という言い方をする特急列車は存在しないようです。
(昔は、JR東日本管内の特急でも「ひたち」とか「あずさ」などがそうだったみたいですが
いつのまにかL特急のマ−クが消えていました。)
あと、スペ−シア(きぬがわ)はL特急ではありません。
おそらく、ぱんちさんが見たのは上野〜金沢間を結ぶ急行「能登」か、新宿〜新潟間を結ぶ快速「ム−ンライトえちご」
のいずれかだと思うのですが。(あるいは、ORCAさんの言う通りホームライナーだけの運用のみとも考えられます)
>>ucomさん
今回、このスレでの途中の集計結果の発表は見送りたいと思います。
(スレの流れが速い事と、発表が他の人に与える影響が大きいと考えられるため)
なお、肉さんですが このスレで雑質スレト−タルの総占有面積は100万バイトを突破したようです。
雑質スレト−タルの総レス数は1,000レスまであと少しです。
(おまけ)
そう言えば、583系の特急列車って関西から九州方面に行く際によく利用してました。
(「明星」とか「彗星」とか)
現在、日本国内で定期運行されている583系の列車は大阪〜新潟間を結ぶ急行「きたぐに」だけです。
このページを共有する
おすすめワード