facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 149
  •  
  • 2009/09/25(金) 22:34:35
>>144
中学校の話で申し訳ないけど、北辰が毎月行われていた時代つまり20〜30年前に篠津が県内の公立中学校でトップもしくは上位だったのは間違いないみたいですよ。
当時、白岡中との分離後で1学年120人規模から早慶付属に5,6人、県立旧ナンバースクールにやはり5,6人が進学をしていた記憶があります。
篠中へは篠小と東小から入学することになりますが、現在はどうなんでしょう。

野焼きからダイオキシン類の話で熱くなっているみたいですが、>>145さんのとおりダイオキシン類は農薬の不純物として微量に混入していたものが大量に蒔かれて残存していることはあると思いますよ。何せ比較的に安定化合物ですから。
でも、毒性に関して言えばフグ毒テトロドトキシンほどではなく、日常摂取する物質量にしてみれば塩よりも危険性が低いことも事実です。
健康被害に対しては、まだ研究過渡的なところもありますが、ダイオキシン類を摂らないにこしたことがないと言ったところでしょうか。
同様のことが地球温暖化にも言えて、温暖化=二酸化炭素も刷り込みの可能性が高いです。
ただ、二酸化炭素は直接的ではないにせよ間接的影響から減らせた方が良いとは思います。
>>147さんの言うとおり、真実を見極めるためには少し疑ってかかってみる必要がありそうです。

個人的には稲刈り後の野焼きの煙・匂いは嫌いではないですが。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード