facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 94
  •  
  • 2009/08/05(水) 00:07:32
続きです・・・

もう50年近く前の事なので、当時の事を知ってる人は、既に退職されて、聞く事が出来ないかと・・・
今の番組制作スタッフに聞いても、産れる前の出来事なので、回答は得られない・・・(笑)
TV局の営業に聞いても、昔の話だし、1社提供の番組について、無関係の代理店に調べてまで答えてくれる
ヒマ人はいないと思うし・・・(笑)

ただ、たとえスポンサーが同じでも、別の系列局でOAされている番組と同じ番組名の放送を流すとは・・・ 
今では考えられない事です(笑)
ある意味、「TV創世記」だから出来た事ではないのかな??? なんて・・・(笑)

>>88さん。こんなトコで、ご理解頂けましたでしょうか???
「一番肝心なトコの説明が不十分!!」との突っ込みは無しの方向でヨロ・・・(汗)

キューピーのHPでは、2種類の番組がある事は書かれていますが、何故2種類になったのかまでは、
残念ながら書かれていませんね。
ネット局の分け方をみると、同じ地域で2種類の番組は見れない感じですね・・・(笑)
そういった意味では、CBC(TBS系)、NTV双方に仁義を立てているのかと・・・

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード