facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 218
  •  
  • 2009/08/22(土) 15:14:05
今、大洗から帰って来ました。
 行動初めが早いので帰宅時間も仕事同様早いのです(笑)
 こんな天候だったので海辺で愛犬の散歩と岩場での貝集め。
 10:00を過ぎた頃に魚市場に行って本日のメインイベント・・海産物の買い出し!
 ウニ2人前が1つ&1人前が1つ・牡蠣&ホタテを1パックづつ・ハマチ&鮪が2サクづつ有ったかな?
 ねぎトロ2パック・ウニの貝焼き1パック・筋子1本・イカの塩辛1瓶。

何しろ「牡蠣」が旨かった〜!!
 その場で殻を取って食べさせてくれる・・だから買ってしまった・・・・。
 娘はウニの貝焼き・・貝殻にウニをてんこ盛りに盛って焼き上げる・・。
 これも旨かった。
 冷蔵庫の中が大変な事になってて生臭い・・・(泣)

で、今日初めて東北道から北関東道経由で大洗まで行きましたが、たいした山でもないのに
 結構長いトンネルが3箇所も有って驚き!!

ETCの件ですが、これも初めて恩恵を受けまして岩槻からでしたが水戸大洗まで片道1500円!!
 ETC無しは3500円位ですかね?
 これもお土産の量が増えた要因の1つです(笑)

でも往復で300?超の距離はプロドライバーでも少々疲れます(それも半日で・笑)

さ〜今夜は痛風にならない事を願いつつ・・塩辛摘みに焼酎呑んで海鮮丼食べて焼酎呑んで・・(笑)

あ!!
  こんな事書いたら又ノブさんに「ここは酔っ払い出入り禁止スレです(笑)」
  と怒られてしまう・・・・・。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード