facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 178
  •  
  • 2009/08/15(土) 20:33:40
まだ里帰りした訳でもなきゃ、墓参りに行った訳でもないぞっ!!
ただ、今日から、肉は夏休みに突入した訳なのだが・・・

で、本日柏にて「バラの包み紙」のお土産を購入・・・ 
中身は、わざわざ柏まで行かなくても買える物だった訳なのだが・・・
でも、肉の目的は「バラの包み紙」じゃなくて、そごう裏の鯛焼き屋!!
そして今日、ついに突入しました鯛焼き屋!!
そこで小倉あん、クリーム、そしてお好み焼き鯛焼きの3ヶを購入しました。
普通の鯛焼きは、保温のショーケースに裸で入れられているのですが、お好み鯛焼きは別格!!
紙にに包まれ、パック(スーパーのコロッケが入っている透明なヤツ)に入れられ、一つ一つ鎮座!!
持ってみると、ズシリとしてかなり重い!!
パックを開け、紙包みを取り出す。包みじゃなくて紙袋だった、モスバーガーみたいな・・・
焼き色、形は普通の鯛焼きと変わりが無かったけど、とにかく厚い!! 普通の倍近くもある!!
回りには、キャベツの千切り、紅ショウガの赤が見えている。
カブリつく・・・ お好みソースとマヨネーズが最初に来る。紅ショウガが効いてる。
キャベツもしっとりしていて、まさにお好み焼きてすよ、コレは!!
皮の部分にはキャベツが混ざっていなかったので、一度皮の生地を入れた後に、
具になる味付けしたお好みの具を入れて焼いたのかと思う訳なのだが・・・
残念ながら、購入した時は普通の鯛焼きしか焼いていなかったので、お好み鯛焼きの焼き(作り)方は
見る事が出来ませんでした・・・(涙)

1ヶで、かなりのボリュームがありましたよ〜!!
お値段はお好み鯛焼き200円、普通が120円でした。

するるさん、こんな感じでイイでしょうか???

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード