facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 294
  •  
  • 2009/08/30(日) 23:05:04
>>292
自分も市役所のロビーの大行列に並んだ。
そこでの出来事。
住んでる地域で行列を分けていたのだが、
自分の5人くらい前の男性、受付の時点で、間違った列に並んでいたことが判明。
で、その男性と、受付の若い男性職員との会話。

職員:すみません、並ばれている列が違っていますので受付できません。
   あちら列に並びなおして頂けますか?
男性:えっ?!またあの列(約50人くらい)に並ぶのか?
職員:すみません。そういうことになっていますので。
男性:それって、投票するなってことか!!
職員:・・・
男性:ここまで、どんだけ並んだと思ってんの?
職員:・・・
男性:何とかならないの?

で、その騒ぎを聞きつけた年長の職員がやって来て、男性を正規の受付へ誘導して一件落着。
まぁ、男性もちょっと言い過ぎのような気もしたが、ちょっとした融通も利かせられない職員もいかがなものか。
受付だけが大混雑していて、投票場所以降は、ボーっと座ったまま、『ご苦労様でした』と声をかけるだけの人が、4人も5人もいた。
雨も降ってるなかで、足を運んだ投票者にしてみれば、イラつく対応ではありました。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード