□□□ 関東の雑談&質問(パート26) □□□ [machi](★0)
-
- 271
- 2009/07/21(火) 23:59:57
-
次は、ぱんちさんでは無くて、肉の番であろう・・・
これ以上言うとマジになってしまうので、ここら辺で・・・(笑)
>> RCのクレアさん
遠くにそして小さく見えた観音様より、間近でメチャでっかく見えた安中精練所の方が、インパクトが強くて・・・(笑)
どこで読んだか忘れちゃったけど、安中精練所を『ハウルの動く城』みたい。って言った人がいる。
言われてみれば、確かにそう思える・・・(笑)
千葉から、常磐―外環―関越―上信越を走って墓参りに行くんだから、国道を走らないぐらいでアレコレ言わないで!!(笑)
でも、高崎市内の17号18号って、意外と混むんですよね・・・ それを避ける意味で上信越を使うんですけど・・・
でも、お寺から釜めしのおぎのやまでは18号を使いますよ!! 言われそうだな「走る距離が短いぞっ」って・・・
達磨市のニュースは東京でも流れますよ。「肉は千葉だろ?」の突っ込みは無しで・・・(笑)
でも、高崎のイメージが先行して、少林山は出て来ません・・・
>「舌切り雀のお宿」
磯部駅下車。徒歩6〜7分。
駅前の道を直進、旧道を左、道なりに進んで右に曲った橋の手前の右側。
電車で墓参りに行ってた頃は、いつも前を通っていましたよ〜・・・
でも、泊まった事が無いので、ハサミの存在は??? なんですが・・・(笑)
>> ぱんちさん
その富岡インターを降りて、小高い山を越えて、肉は墓参りに行きますよ〜!!
何年か前に途中の橋が架けかえられたみたいですね、橋の名前は分かりませんが・・・
クワガタの飼育、ベランダは良くないですよ!! 日光に当たらないトコの方がイイです!!
中の土が乾いちゃうと大変ですよ〜!! 常に湿り気を持たせないと上手く飼育出来ません・・・
まあ、子供の頃のカブトの経験なんですけどね・・・(笑)
>> まさこさん
見ました、そのスレ・・・ かなりキレちゃったみたいですね・・・
でも、ノブさんがキレる理由も分かるしね・・・ 相手も相手で、またなんか書き込んでる・・・
スレは管理人のモノじゃ無い。一人のモノでも無い。住人みんなのモノ。
その為に管理をしてるのを理解して無い。
以前の禁煙スレ問題の時は、ノブさんはアクセス規制権自体を持っていなかった。
持ってたライさんは暫しの休憩中。レス・スレの削除でしかノブさんは動けなかった。
ところが、スレを削除したらライさんから「レス削除で対応すべき事」「何故スレを削除した」
「削除依頼スレじゃなくて、何故このスレでの依頼を受けた」等と叱責を受ける始末・・・
あの時はノブさんはかなりの板挟み状態だったはず・・・
まあ、万人に100%受け入れられる管理をする方が、難しい訳なのだが・・・
>> するるさん
肉にとっては、高崎は達磨のイメージが強いんですが、少林山は知りませんでした・・・
これから忙しくなるんでしょうね、選挙で・・・
>で、途中の山肌にロックのプロモーションビデオに出てくるみたいな、ものすごいインパクトの工場群。。
ソレです!! 安中駅に停車すると、線路際から山肌一面に工場が広がっている!!
山全体が活動しているって感じですよね・・・
肉にとって安中は、ご先祖様のお墓より「安中精練所」のイメージの方が強い訳なのだが・・・(笑)
オヤジ・お袋・ご先祖様、スマン・・・ でも、来月にはお墓参りに行くから、許して・・・
>単発で沸いてきてそれっきりの。
まさこさんを引きこもりにさせちゃった人ですね・・・ 困ったもんですね・・・
どっちがマッチポンプだったのか・・・ でも、ポンプ機能は持ってない事だけは事実かと・・・
>> ノブさん
取りあえず、いろいろ乙!!
大事な時なんで、肉は援護を遠慮しときま〜す!!
多分その方が・・・ だと思いま〜す!!
このページを共有する
おすすめワード