facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 115
  •  
  • 2009/05/20(水) 01:17:46
>>111
>反対しておいて恩義うんぬんはおかしいでしょう。
前回の恩義って、いつの事か知ってる?
あの時はお隣は反対だった。だから杉戸は躊躇したんだよ。政治ってのは裏には
裏がある。そこはドロドロした駆け引きがあるものよ。3期も4期も長続きすれば
嫌われる欠点も出てくるけどね。
その為に今入院してる町長に替わったんじゃないか。お体も弱いし、話も上手
ではないし、お陰で入院するような羽目に。誰がこんな方を町長に推したの?
春日部市に合併をスローガンにして当選させておいて、なぜ合併反対が多いの?

みな我々の一票から来ている結果じゃないですか。真剣に考えてくださいよ。
くどいかも知れませんが私は政治にも経済にもうとい人間です。けれど今回で
少し勉強しなければと思っています。国も町も個人個人がしっかりした考えで
判断していかなければ政治は成り立っていかないのじゃないか。

>>109
>反対派の議員さん、これからのビジョンを見せてくれ。
議員に請い願ったってみせられますか。だいたい議員にイチャモン付けてもしょ
うがないでしょう。総勢17名の意見で町政が完璧にいくわけがない。町民全体
がこれから難関を乗り切らなければならないのです。

4万有余の町民には良い考えを出す方が居るかも知れません。みんなで考える事
です。

合併が実行できなかったことで反対者に責任をなすりつけ、『孤立化した杉戸は
どうなる』だけ嘆きまくってる場合じゃないはずです。簡単に名案は出ないでし
ょう。合併したって破綻はなくなる保証はないですから。

>>110
核心を衝いていると思います。
懸念するのは地方自治よりも国の負債です。消費税は少なくとも15パーセント
以上にしなければ破綻に近づきます。春日部杉戸が破綻するより国の破綻の方
が怖いです。

春日部市に合併出来なくて悔やんでる皆さん。
それどころじゃない事態が待っているんです。合併しても過疎化でどうにもな
らない自治体も相当数あります。ばらまきだといわれている国の財政も、大変
な状態に近づいています。じっくりと考えたいものです。私には答えが出せま
せんが...(^_^;

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード