千葉県勝浦市をよろしく! その”12” [machi](★0)
-
- 39
- 2009/03/30(月) 17:25:41
-
>35-36
例えば今勝浦に観光に来てくれた人が記念に写真とって思い出としてとっておく場所、
モニュメントみたいなのは御宿には決定的なものがあるけど勝浦にはないよね。
そんなに金もかかることじゃないし、その辺から考えるのはいいと思うわ、さすがにリアルカツオ像とかはちょっとアレだと思うけど。
三日月の横あたりから見た勝浦湾なんてめちゃくちゃキレイだと思うし、官軍塚も都会の人間にとってはちょっとした異次元だよ。
でもちょっと立ち止まって駐車できる場所もない。塚も小さい展望台があるだけで規模が小さくて人を呼び込める要素がない。
「勝浦いいトコだったなあ」みたいな何かが必要だよ。
みんな思ってるだろうけど将来的には市街地の下水整備、んでドブ川をなんとかして好立地の例の海をキレイにしないといけない。でも無理矢理引いても破綻すんだろうし
とにかく市に体力がない以上ちょっとした所での工夫をして知名度とか話題性を持たせる。現状そのくらいしか出来ないと思うな。
景観の美しい勝浦湾だって防波堤に入ることすら今出来ないんでしょ。立ち入りを管理するのも大変だろうけどあそこも勿体無いわ。
あとひな祭りも巫女さんが舞ったりするんでしょ。折角なんだからもう一歩踏み込んで巫女さんにお祓いをしてもらう企画とか作れば違う客層も呼び込めるかもよ。
俺とか
このページを共有する
おすすめワード