facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 169
  •  
  • 2009/04/17(金) 21:14:46
>>163
懐古話ばかりでなんだが、私は二中生。
丸八食堂は駅前通り沿いだが、ちと引っ込んでたから印象薄いかも。
その鬱蒼とした公園への入り口にあったのだよ。
小汚いたたずまいで○書いて中に八の黄ばんだ白い暖簾。

そうね、スーパーなど無く・・・いやあったか、朝日屋ストアw
今の朝日屋(横に立食い焼鳥)の前身。田舎の何でも屋だね。
その真向かいには大野八百屋、山本肉屋があった。
並びでもすこし駅方面へ行くと、やぶ重、大黒鮨。
向かいは田中菓子屋、大和薬局、天ぷらあずま、銭湯。
駅側近は残念ながら記憶が飛んでる。パチンコ富士は覚えてる。

今のヨーカドー辺りか、小川が流れていて魚釣りしたもんだ。
後に釣り堀が出来て速攻潰れた。
駅前には自動車教習所、のちにゴルフ練習場があった。
踏切近くのそば屋は記憶にない。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード