●▼●水戸に転入 転出した人が語るスレ●▼●Part 4 [machi](★0)
-
- 117
- 2009/11/08(日) 19:50:17
-
多レスが付いていてビックリ!
>>113
当初、上京した時、常磐線沿線探したけど、不動産屋がそっちは印象悪いので止めたらと言われた。
それで総武線沿線に・・そのあと文京区白山 台東区池之端 最終的には南千住にしたが、やはり
あまり良くなかった。友達が来なくなったし。でも今は超高層林立で随分変わった。
>>114
ネット検索乙 調べてから書き込んでも良かったが、とにかく茨大行きは無駄に走ってる。通勤通学時間帯でも空いてる。だから経営破たんした訳だ。文京区では山の手が遠かったんで、お茶の水行きのバス利用していたが、普通の時間帯でも、早朝始発にでも乗らない限り、座るチャンスは無かったよ。とにかく水戸とは基本的に質が違って、比較するの間違えたね。
>>116
「数棟しかない高さだから」を超高層は数棟しかないと解釈したので
それを筆頭にして普通のマンションは幾らでもあると
自転車は馬の背の水戸の方が全く使いにくいと思うが。それに道路整備も不規則で神経使い過ぎる。自転車に乗って更に道路の悪さ再認識。やっぱり水戸。
その点、坂に出会わず乗れる中央区は良いのでは。中央区だった?桜田門の先や永田町や霞が関はイマイチだけど。
このページを共有する
おすすめワード