facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 52
  •  
  • 2009/10/14(水) 11:27:59
先日、父親が脳梗塞で倒れて、救急車で千葉西病院に運ばれました。再三調子が悪いと千葉西の
耳鼻咽喉科や眼科、脳神経外科に受診していたのですが、脳神経外科の診療部長は、“心配ないと思いますがMRI予約しておきます”
だけでした。そんな悠長な事を言ってるうちに倒れてしまい、緊急入院となってしまいました。
脳梗塞の予兆を見抜けない脳神経外科の診療部長は、まさに役立たずの上、医療講演で脳梗塞の話をしているという
猛烈に愚かな医者だと思えます。

さらに腹立ったのは、5西病棟に入院していましたが、応対が悪すぎでした。
おしめは半日換えない、ナースコールしても“すぐ伺います”と言って忘れたらしく
20分以上来ないから再度呼び出ししてから、やっと来る有様でした。
主治医の研修医は役立たずだったし。Y・Tという女医だったが、「アンタ本当に医者?」と思えましたしね。
それと看護師の処置ミスかどうかわからないけど、点滴を刺していた所から感染して、
“ホウカシキエン”になって、3日間も40度近い熱がでていました。
家族は本当に冷や冷やしていましたよ。

25日間5西病棟の個室にいましたが、個室料金含め、手術せず点滴とリハビリ中心で
犬も食わないようなペースト状の食事だけで、60万弱の入院費を払わされました。
すっげーボッタクリに遭遇した気持ちです。

現在は別の病院に転院しましたが、ビックリしたのは、“脳梗塞の治療した形跡がないんですよ”と
言われました。これには家族も転院先の医者もビックリでした。

しかし何で脳梗塞なのに内科扱いだったのかが不思議です。
最後に、千葉西の脳神経外科は本当に役立たずです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード