◇◆◇群馬県邑楽町について語りましょう Part7◇◆◇ [machi](★0)
-
- 202
- 2009/07/27(月) 07:17:25
-
久しぶりに実家に帰ったら中学校の時の同窓会の連絡が届きました。
中学三年間で一度も同じクラスになっていない同級生からの連絡だったので不思議に
思いましたが学年全体だそうです。理由が「30年の節目だから」という曖昧な説明で
した。しかも最も重要な卒業年度が間違っていました。
成人式に1/3くらいしか出席しなかった学年が30年経った現在何人集まるでしょうか。
日時も来年の1月2日です。正式な案内状を送るので現在の住所を記入して返送する様に
との事です。個人情報漏洩が問題になっている今日に現在の住所を知らせる御人好しが
いるでしょうか。事実として数年前に実家に私を装った振り込め詐欺の電話がありました。
近所の同級生の実家にも同様の電話があったらしいので他の同級生が卒業名簿を売却して
いる可能性があります。本人に同窓会の連絡が伝わったのでしたら現住所を幹事に連絡
する必要はありません。現住所のデータを今回の連絡のみに利用するのでしたら問題は
少ないですが出席者全員に名簿を渡されたら最悪です。
それでも卒業10年後、20年後の様な節目に同窓会を開催していれば分かるのですが。
担任教諭も大半が定年退職しています。他界なさっている方もいるでしょう。
先ず先生方の都合を聴いてから日時を決めるべきだったでしょう。
このページを共有する
おすすめワード