facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 108
  •  
  • 2008/09/21(日) 01:37:17
土浦の議員ってバカしかいないのか?
客が買い物にも行かないのに、わざわざ駅前に本借りに行くわけねーだろ。
マンションだって今どき売れないっての。
そういうのが税金のムダ使いって言うんだっつーの。
反対されるのもあたりまえ。

土浦駅前に人が集まらなくなったのは、>>105の言うように、
今の車社会に町の古い作りが対応しきれなくなったから。
車で行きたくない、かったるいっていうか、車で行き辛いんだよな。
街の作りが昔の城下町ベースだったり、川を埋め立ててできた道路だったりで、
道は狭いし、真っ直ぐじゃないし。
タワーパーキングだって、駐車してそっから目的地まで歩くのもかったるい。

土浦が賑わってた最後の時代であろう、70年代〜80年代の頃までは、
車なんて、だいたい一家に一台、お父さんの車くらい。
だから、大概奥様連中はバス、電車かチャリ、良くて原チャリに乗って街に繰り出してた。
とろが今、車は一人一台の時代。どこに行くにも車。
奥様達も当然車でお買い物。
だから車で行くのに躊躇する土浦より、店の種類も充実して、店舗ごとに広い駐車場を
備えていて、道路も広くて移動しやすい、学園での買い物に行きたくなる。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード