facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 78
  •  
  • 2008/06/30(月) 18:11:57
>>76
>今回って医者も悪いの?…中略…
>子供が嫌がる検査をされたと文句をこんなところで書かれた
>医者のほうが気の毒な気がする。
書き込みの主が、問題の小児科を受診して、納得できなかったっていう
気持ちは汲むけど、少なくとも、この板の書き込みは、「子供がかわい
そうだ」とか、「高いカネを払ってんのに」とか、反省のレスをしてい
るにしても、因縁を付けるかのようなセリフでタチが悪い。

前にも書いたけど、見ず知らずの人がこの書き込みを丁寧に読んで、
レスを付けているのに、「レスが来て当然」と思っているのか、
それとも「役に立たない話だ」と思っているのか、事実上のスルーが
結構多い。ドクターの診療が適切だったかどうかは別として、ここ
でのやり取りや書き込みに関しては自己中心的でしょ。

ドクター以外にも丁寧なレスが来ているのに、有難うの一言もなくて、
皆さんの意見が賛否両論だ?
状況を知らない人にはわからないから、一度受診してみてくれ?

何様だよこいつ!!!!!

だって、KD125052220182.ppp-bb.dion.ne.jpにとって、問題の小児科っ
てお薦めじゃない訳でしょ?しかも、医療機関って具合悪い時に受診す
るのに、食料品を試食するかのような感覚で、一度受診してみろって、
どういうこと???健康な時に冷やかしで行けってこと?
自分だって「高い金払ってどうのこうの」なんて言っているのに、他人が
具合の悪い時に受診して、高い金払って納得できない診療を受けて、子供
が病院を嫌いになるのはお構いなしってか??

我々が状況を知らないのは、ここでのKD125052220182.ppp-bb.dion.ne.jpの
論点整理が下手だからだし、医療機関の名前を出す前に、「溶連菌検査がこん
なに辛いものなのか?」、{検査結果の読み方や治療方針がどうなのか?」と
いう形で切り出すべきだったはず…となると、別のサイトの別のスレで…。

そもそも、何でコイツの状況を知るために、この板の住民がわざわざ現場視察…
オフ会か??…までしなきゃいけないの?幾らなんでも、そこまでヒマじゃないし、
問題の小児科やそこの患者さんにだって迷惑でしょ?どうしてそういう想像力が働
かないのかなぁ〜??

>症状が落ち着いてれば受診しなくて良いと言われ、その通りにしたのにそ
>の後2週間毎に検査されて子供が病院嫌いになったらどうします?
その気持ちは汲むけど、そこまであなたの面倒は見切れない…。溶連菌はどう
か知らないけど、本人は症状が無くなって、治ったと思っても、医者が診たら
治癒とは言えないことだって多々あるんだから、最終的には、あなたがドクター
を信頼できるかどうかの問題で、その時々のドクターの判断の正誤は、専門家じゃ
ないと分からないですよ。

それに医者っていうのは、必要に応じて、患者の嫌がることでもしなきゃい
けない仕事。親だって、躾や教育、健康管理などの為に、子供が嫌がること
をしなければならないことはあるでしょ?同情できることがあるとすれば、
患者にとって辛い治療や検査をした後、気の利いた医療機関だと、ドクター
やスタッフが「よく頑張りましたねぇ」とか「大変だったでしょう」とか、
一声掛けてくれるんですね。そうすると、患者も頑張って通院してくれて、
治療が続けられます。子供専門の医療機関なら、子供が辛い治療に耐えられ
るような心配りがあっていいと思う…問題の小児科がどうだったかは知らない
けど…。

いずれにしても、ネット上とは言え、どれだけ他人を振り回したら気が済むんだね??
自分のことなんだし、そんなにも大事な子供の為なんだから、他人様に受診を勧めて
ないで、あなた自身が問題の小児科に電話でも何でもして、丁寧な受付に人に事情を話し、
アポを取って、ドクターとキチンと話し合うべき。ドクターも、この板を見ていたら、
「二度と行かない」なんていう捨てゼリフを真に受けてないで、患者に連絡してみたらど
うですか?現実にはなかなか難しくて、勇気がいると思いますけど、もしもこの板の問題
が気懸りで、仕事に集中できなかったりすると、他の患者さんにも迷惑が掛かりますし、
事故に繋がりますよ。

こうなってくると、KD125052220182.ppp-bb.dion.ne.jpにとってお勧めでも回避でも、
この板を見た人の参考になるとは思えない…。北戸田の小児科がお薦めかどうか以前
に、当事者同士の問題でしょう。ネット上だと過激なことばと専門用語のチグハグな
応酬になるけど、会って話せば別のやりとりが出来るでしょう?幸い、この板に色々
と疑問やら回答やらが書いてあるから、それを叩き台にできるし…。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード