柏、我孫子辺りの産婦人科 Part4 [machi](★0)
-
- 258
- 2012/07/05(木) 07:41:08
-
>>257
私は宗産婦人科しか受診したことがないのでお勧めって訳ではないのですが、
入院病棟のある大きな病院となると、このスレを見る限り、巻石堂と窪谷の二択って感じでしょうか?
慈恵大付属は柏駅からだとバス、北柏からだとバスかギリギリ徒歩圏内?
慈恵大に関する書き込みはあんまり(全然?)ないですね。
紹介状がないと初診の費用が高くなるそうなので、いきなり慈恵にかかる人が少ないせいかな?
あと、柏駅近くの岡田病院も婦人科があったと思うけど、書き込みを見た記憶がないな。
婦人科メインじゃないからかな?
宗産婦人科は、産科はやめてしまったそうだけど、それ以外の手術はしてるのかな?
私は診察・検査を受けに行ったのと、検査の結果を聞きに行った2回しか行ってないので、あんまり詳しく知らないです。
建物はけっこう古そうですけど、診察台などはそれなりに新しそうでした。
先生やスタッフの感じもいいので、初診の方や症状が軽い方にはいいのではないでしょうか。
ちなみに、宗産婦人科の受診を決める際には、このスレと、ベネッセのウィメンズパークの口コミを参考にしました。
このスレは、昔は書き込みが多かったようですが、近年はウィメンズパークなどのサイトができたせいか、書き込みが少なくなってしまったようですね。
このページを共有する
おすすめワード