◆◆◆さいたま市大宮区大成・櫛引 PART3◆◆◆ [machi](★0)
-
- 197
- 2008/10/22(水) 19:44:14
-
>>194
1丁目・2丁目は関係ないのでは?
彼女は最初は丁目番地については、何もふれてなかったですよ。
途中、十万石(旧ファミマ)の景色を見て、その辺りかもという感触をもって、
櫛引1-400周辺を探してみると言い出したまでで、そもそも番地の記憶もなかっ
たのでは。
俺は櫛引在住約40年になるけど、そもそも櫛引地区のコンビニなんて数える程
なんだよね。
ここで全部あげてみようか。そして彼女が言う条件に当てはめていけば、おの
ずと場所が特定されると思うんだが。
【櫛引にある(あった)コンビニ(南から北へ)】
1.尾ヶ山北バス停のセブン(今はない)
2.一代元前のファミマ(今はない)
3.カラオケフォルテシモ前のホットスパ(今はない)
4.切敷川脇のセブン
5.ベルクの南はす向かいのセブン(今はない)
6.ベルクの北はす向かいのサンクス(今はない)
7.中央高校前のファミマ
8.バーミヤンはす向かいのエーピー(今はない)
9.自衛隊官舎前のセブン
【彼女の記憶】
?「櫛引町」(マンション名に〜櫛引と入っていたような気もします)
?店の前に2〜3台駐車できる北を向いて右のセブンイレブン。
?セブンの隣接地は当時林のように木が繁っていた。
?大きい通りから信号を曲がって入った道にセブンがあった気がします。
これから見ると?〜?全てに当てはまるのは「9」だけど、 >>155 で「コンビ
ニの西側に目的地があって、その辺りが櫛引だった記憶がある」とのことで除
外されてました。
なのでその条件をプラスし、?(セブンを抜きに)で考えると「2」か「6」だね
。(「5」は駐車場がなかった。)
?については両方共に隣接地ではないが、「2」はマッチメイトテニスの方へ行
けば林っぽい感じの場所があった。「6」はベルクの場所が雑木林屋敷だった。
?は旧16号からバス通りに入ったってことかと思うので、両方に当てはまる。
ってことで「2」と「6」の周辺を探索してみればいいのでは。
このページを共有する
おすすめワード