facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 299
  •  
  • 2016/07/16(土) 13:56:48
芝山鉄道か・・・
延伸したら「日本一短い」って称号使えなくなるし、赤字じゃ延伸なんて出来ないからね〜。
在り方そのものを考える時期に来てるのは間違いないかもね。
京成に渡しちゃえばpasmo対応になるだろうし、車両の退避とか留置の関係で都心直通便も増えるかもしれないからね〜。
今の芝山鉄道は東成田から先の乗り入れには京成にお金払ってる状態だから増やせないんだから、全部京成線になっちゃえば全部自社線だから費用の問題はなくなるからね〜
直通が増えてpasmo対応になれば空港整備地区とかに通う成田より佐倉側の人達の需要増えるから利用客も増える。
そんで延伸圧力が高まる、そしたら芝山鉄道成立の成り行き上、京成も無視しきれないってなるんじゃないかな〜
だから京成に渡したら延伸の確率がゼロになるわけじゃないと思うんだよね。
少なくとも今より芝山千代田駅は便利で利用しやすくなるのは間違いないと思うよ〜。
空港シャトルバスが増便されたら、俺はそっちの方が便利かもね。
どっちにしても芝山鉄道の今後は考えないとダメだと思うよ〜

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード