facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 13
  •  
  • 2019/02/01(金) 14:10:16
1. モラルやマナーに関する事は完全禁止。これはこれでいいと思いますが

地域情報はOK、これの禁止の線引きがやや難しい。
○ A店は喫煙席があります。
× A店は喫煙席があるので嫌です。私は行きません。
△ A店は喫煙席はありますので喫煙者にはおすすめです。(私は嫌いなので行きません。)
動かしがたい事実、反論の余地のないもののみOKとする。主観、感想を含むものは不可?ちょっと難しい。

2. 隔離スレについての必要性は誘導先と二つの側面があると思いますが、事実上誘導先としての機能しか果たしていないように思います。
隔離スレに常駐している嫌煙者は非常に少数である事から大してもめ事にもならない一方、地域性もなくタバコだけで慣れ合う程の事は起きない。
つまりはけ口としての隔離スレは成り立っておらず機能していない。愛煙家、嫌煙家と分離しても同じ理由で有効に利用される可能性は非常に低い。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード