facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 261
  •  
  • 2018/09/15(土) 17:38:07
今は、>>217が、だいたいの最終案なのかしら。
スレ名は、>>234

そうすると、小田原スレの正常化の対策としては、スレを統合して、管理しやすくすると言うこと?「特に地域サゲなどの話題の誘導にはのらないように。」の一文以外、あとは、他のスレと同じ当たり前のことだし、荒らし対策の方策が全く見えないのね。

一時的に統合して管理しやすくして、沈静化したら管理側の主導で分離するのかと思ったら、利用者が申請して分離させていくのですね。

あと、統合化したあとの方策は?これは全く打ち出されていないですよね。

小田原スレの荒らしの好きな話題が、「あか抜けない」「他地域との交流が少なく閉鎖的」あと、「チェーン店の小田原外し」(←そんな言葉ない!)
もっと、テンプレ(その2)ぐらいで、もっと強烈にこうなった経緯を書いて、即規制する・・ぐらいを打ち出していいと思うのですよ。

運営の方(ご苦労さま!)は、小田原スレがなぜここまでメタメタになったと思いますか?それは、一般の利用者が荒らされていて、スレが機能しなくなっても、苦々しく思っていても利用出来なくとも困らないからだからですよ。使わなければいいだけ。

果たして、統合化リニューアルだけで荒らし対策になるかな・・。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード