facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 945
  •  
  • 2018/09/12(水) 23:46:49
>>944
単に「長崎」か、「ちゃんぽん長崎」と記憶してます。長崎出身のおばさんが一人でやってた店でしたね。
自分が初めてちゃんぽんを食ったのがあの店でした。刷り込まれてしまったのか、あそこを上回る店がなかなか
見つからないのが困ります。

ビル下の北海ラーメンは暖簾分けの店。駅近く、道路の西側にあったのが元の店。
いつの間にか閉店していたので寂しく思っていたところ、坂下に見つけた時は嬉しかったなあ。
でも店主が違ったので尋ねてみたところ元の店は店主高齢のため廃業とのこと。それと前後して色々と困っていた
坂下の店主が相談したところ元の店主が手取り足取り教えてくれ開業にこぎつけたとのこと。
現在、いろんなラーメン屋が色々工夫してこちらの歓心を買おうとしてますが、あの優しい味に匹敵する店には
なかなか巡り会えないですね。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード