★☆ 夢へ羽ばたく♪上大岡 PART104☆★ [machi](★1)
-
- 635
- 2016/05/13(金) 22:40:37
-
プルミエ サンジェルマン 上大岡店
夜21時過ぎに来店。
終業時間は22時までとなっており、店内にはまだ売り物のパンがたっぷり並んでいましたが、
お客が少ないからなのか、既に清掃やレジ閉めを始めており、こちらがパンを買おうと選んでいると、まるで邪魔者かのような扱い。
どうにかレジに着くも、店員はレジの金を数えることに終始していて、なぜか待たせられることに。
やっと清算を始めたかと思うと、バイトらしき女の子が「カードはありますか?」と蚊が泣くかのような小声で一言。
初めて来店したので、何のことかと思っていると、カウンターの台面に「スタンプカードをお持ちの方は〜」云々と書かれています。
「スタンプカードがないのですが、頂けますか?」と訊ねてみると、これまたなぜか妙に見下したかのような態度で、
「ポイントカードですが?」と一言。
「ここにスタンプカードとありますが……?」とカウンターの台面を示すも、
「はあ?ポイントカードですけど?」と言うばかりで、一向に対応してくれる気配はありません。
ハッキリ言って、ポイントだろうがスタンプだろうが、どうでもいいです。
結局、ポイントカード(なのかスタンプカードなのか正式名称すら分からない)らしきものは頂くことは出来ませんでした。
一体なんなのでしょう?
ただのパン屋かと思っていたのですが、もしかして一見様お断りのお店だったのでしょうか?
あるいは、ポイントだかスタンプだかは、選ばれたお客様にしか与えられないボーナスか何かなのでしょうか?
さっぱりわかりませんでした。
もやもやとした気持ちで、既に見た目がパサついているパンを手に、帰宅することになりました……。
あ、翌朝食べたパンは美味しかったです。
なので、なおさら残念でした。
このページを共有する
おすすめワード