facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 604
  •  
  • 2014/09/13(土) 22:08:20
日高屋の横、ケンタッキーの近くの蕎麦屋って、なんでいつ行っても
いつまでもオーダー聞きに来ないんだろう?

今回、自分の前にいた客は2組のみ、しかもどちらもオーダー済んでて
未オーダーは自分だけなのに、ほっといたらいつまでたっても
オーダー取りに来ない。
そのうち先客の注文ができあがって届けに来たりして、
俺のことは目に入ってる
はずなのに何にも聞きに来ないんだよな〜。
今回だけじゃなくいつ行っても同じ。

しかも他のいくつものテーブルに、すでに帰った客の食器が
ほったらかしになってるのにこれもいつまでたっても下げに来ない。
そもそもずっと奥の方にひっこんだままフロアに出てこない。
オーダー取ったり済んだ皿を下げることより優先しなきゃいけない
仕事ってなんなんだろうな。
今回は暇だったから、黙ってたら何分くらいオーダー取りに来ないかなと
思って面白半分で席に座ってから時間計ってたんだけど、
30分過ぎたところで、「こりゃ俺の負けだ、このままだと餓死するまで
こないな」と判断してこっちから呼んだらすぐ来た。
もしかして、どっかのアパレル店みたいに、「お客様のお邪魔にならないよう
お呼び頂くまでお声掛けいたしません」みたいな張り紙がしてあるのかと
思って探しちゃったよ。
これで肝心の蕎麦が大したことなきゃ二度と行かないんだkが、蕎麦はそこそこ
うまいから困っちゃうんだよな。

いつも変ななまりの店員がいてあの人はもう対応が悪いことわかってるので
店覗いてあの人がいたら入らないんだけど、今日は違う店員だったので
ラッキーと思ったんだが甘かった。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード