facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 688
  •  
  • 2014/06/01(日) 18:14:15
>>687
ありがとうございます。ちなみに狙っていた一平の土地が事情があって買えず、同じ分譲地の建て売りに決めました。
私は化学物質過敏症で建材の匂いがだめなのです。
一平は、光触媒の化学物質過敏症やアレルギーに効くサービスの代理店だったので、一平にしました。
他の土地も検討しましたが、他の土地からだとどうしても予算内では狭小になるので、一平の敷地の広さと建材の良さで妥協し、注文住宅はあきらめました。

不動産屋は、東口駅前のファインドホームが地元情報に詳しくよかったです。ここは腰を据えて付き合える感じでした。

大手は営業によりますね。三陽商事はチェーン店展開してから質が落ちたとOBの人が言っていましたが、昔からいる営業は熱意のある人もいた印象です。

イオン二階のセンチュリー21は、元が老舗の建築屋さんで、社長は大手の不動産屋にも信頼を得ている印象でした。
実際、建材の相談など非常に懇意に相談にのってくれますし、若手営業のも会社でサポートしている印象でした。
ただ、ここは中古公団が強く、土地や新築物件は範囲が狭いです。

一平の営業を変えてほしいようなら、一平の営業部に直接相談するのもいいかもしれません。
私は2011年に担当してくれた営業に不安を感じて、去年連絡したとき担当を変えてくださいと申し出ました。
二年の話はその時今回の営業から聞いた話ですが、何分あちらの都合の事ですから、どうしてもというのであれば検討してくれるかも。
ただ、うまくやらないともっとダメなヤツに当たる可能性もあるので。

スレチな内容もあり、長文になって失礼しました。
決めるまでは大変ですががんばってください。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード