facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 206
  •  
  • 2014/08/08(金) 07:58:43
>>188スレが立つのに土地の時代や背景は関係無いと思いますよ。
相模原なんか中央区内だけでも細かくいくつもありますし、中には中央区と緑区が交ざったスレもあります。戸塚スレは区内だけで5つありますし。これらは歴史的背景とか関係なく使う住人の意見で新しく増えてます。確か港南区も細かく上永谷と下永谷に分かれてますからね。

利用したい人が居て利用すれば良い話であり、反対に思う人がわざわざ新スレ誕生の邪魔するような事じゃないと思います。
読んでるとどうやら反対者は現在使ってるスレが過疎るのを恐がってるみたいですけど、それだけ樽町や大曽根の話も多かったからでは?これからはスレチにならないよう両方の板に分けて書き、両方読まないと話が伝わりにくくなる事も心配してる人が居ますが実際は思ってるより楽で普通に流れていますしね。
また、マターリがいけないわけではないですよね。中にはマターリで結構と言う人が多いのも事実ですし。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード