facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 602
  •  
  • 2014/10/16(木) 00:52:25
こんばんは、スナフキンさん、サーベルさん

おおっ、サーベルさんも大変ですね
私たちが見えないところでの苦労があるんですね
なるべくご迷惑をおかけしないよう?マターリまちBBSを利用できたらと思います
私なんか、地元の情報を皆さんと共有できたらなと思い覗いたのがきっかけですが、すっかりハマってしまいましたな
書き込みしてみて気が付いたのですが、いろいろな考えのヒトがいるんですね
これはリアルな生活をしているだけでは分かりませんよね
中には考えが変わった方、危ない?方もいたりで驚いております
あまり悪乗りしないよう、楽しんでいこうかと思います
まあ、私なんかライトユーザーですから大丈夫?だと思いますが、目に余るようでしたらご指導お願いいたします

スナフキンさん!ジャコウネズミさんと同一人物ではないですか(笑)
マターリ語っているところ、私は好きですよ、いいではないですか
で、アメリカ人とは・・・?
なんかその例え、怒られそうな感じもしますが、きっとそういうユーモアのある人種なんでしょうね
マザコンに関しては、男って誰でもそうなんじゃないでしょうか
自分が親の年齢になると「あっ、自分も親と同じこと考えているな」と思うことが多々
昨年に父親を亡くしましたが、なんか最後まで言い合いをしてたんですが、どうも思ってることと逆のことを言ってしまって悪いことしたなぁと思うわけです
うちの父も頑固でしたからね、すぐに言い合いになっちゃう(笑)
で、父が亡くなってから仏壇の前で「実はさ、あの時は悪かったね・・・」などと手を合わせているわけです
父親との別れは失敗していますからね、母親のことは大切にしたいと思うわけです
マザコンですね
まあ、イイではないですか、自分の親なんですから
その辺はアメリカ人の方が素直でダイレクトなコミュニケーションを好みますから、平気でハグなんかできるわけです
ある意味、うらやましいですね
自分もきっかけがありましたら、そんなアメリカな方と友達になってみたいと思います
それにしてもアメリカ人ご近所さんなんですが、なんか2〜3年で本国に帰られますね
けっこう異動が多いのでしょうかね、ご家族の方も大変そうです
中にはエディさんみたいに日本が気に入って退役後定住される方もいるとは思いますが、少ないような気がします
それを考えると、エディさんはとても日本が気に入ったんでしょうね、スナフキンさんという親友ができたわけですしね
おおっ、なんかまた長文になってしまいました、すみません
誤字脱字あったらごめんなさい、思ったことをそのまま書いてますから・・・

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード