facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 848
  •  
  • 2017/02/18(土) 17:33:14
>>839,841
町田が10冊だったんだな。逆にしてた。思い違いってやつだ。
ウソとは違う。まあ、でも6冊しかって、6冊目いっぱい借りるような
やつの方がよほどボンビーなのか暇人なのか。
>>840
自分も相模原だ。
市議会に横浜と相互利用協定結ぶように陳情を出すつもり。賛同者が
いるならありがたい。やれることはすべてやるつもり。

そもそもこうなってくると、自治体単位で図書館運営することに意味が
あるのかなって思うよ。都内には、すべての人が貸出券つくれるサービス
をやっている図書館もあるのにさ。通勤・通学経路に便利な図書館が
あれば、そっち利用するようになるだろう。だから在勤の人にも利用を
認める図書館が少なくないわけだけど、前にも書いたが、利用頻度の
少ない図書や資料であれば、融通しあった方が、予算的にも図書の在り方
としても有効だと思うんだが。
確か、豊島区立中央図書館だったと思うが、一度も貸出記録のない図書を
展示する企画をやってたことがあったが、そういうデータの抽出も可能
なわけだから、フルオープンで相互利用を認めないまでもうまいこと出
来ないものだろうか。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード