facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 466
  •  
  • 2011/08/16(火) 15:45:40
前スレで地デジの映りが悪くなると書いていた荻野地区の者です。
その後、改善されたので経緯を書き込みます。

デジサポの電波測定員が来て、湘南平、東京タワー、愛川と3方向の電波計測を行ってくれました。
結果としては愛川中継局が一番感度が良く、エラー数値もゼロだったのでそちらに合わせる事になりました。
自宅のアンテナ交換をしてくれた業者に依頼して向きと水平水平偏波用に角度も変えてもらいました。
アクオス数値ですが、変更前の受信レベルが30前後で変動が激しかったのが、変更後には60前後となり変動もありません。
2週間ほど前に変えてもらいましたがずっと綺麗な受信状態です。

かなり地域限定な内容ですが、荻野地区で映りが悪いとか、ケーブル代がもったいないとお考えの方は
一度デジサポに相談して電波の強い方向を調査してもらうと良いです。無料です。

以上、結果報告でした。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード