【臨時】原発関連スレ4 [machi](★0)
-
- 232
- 2011/04/19(火) 00:34:43
-
>>215
> 逆に何故、配給制とかお一人様1個とかというような限定販売ができなかったか?
> 一種の「計画販売」が行われなかった方が不思議。不足は想定内と考えるべきかと思いますね。
論理展開が非常に難しいのですが、だから何が言いたいんですか?
限定販売がされるべきなのにされていない、「計画販売」が行われるべきなのにされていない、あなたはそれに気づいていたと言っている。
そしてあなたは不足は想定内だと言っている。
そんな中、あなたは日常より多くの買い物をした(と>>201に明記されている)。
(これが買い占めと呼ぶかそうでないか、備蓄と呼ぶかそうでないか、そういう言葉の問題はもうどうでもいいです。日常より多くの買い物をしたということが1つの事実かつここで重要なことです。)
以上のことが、問題なんじゃないですか?問題だと言ってるんですよ。
限定販売されるべきとかべきでないとか何も考えず、想定内だとか想定外だとか何も意識せず、パニックになって買い占めに走った人のほうが"まだ"よっぽど人道的にましに見えますが。
このページを共有する
おすすめワード