facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 183
  •  
  • 2011/04/17(日) 23:37:15
>>176
うちも兄や姉、甥が被災しているけど、津波にもやられず少々家に損壊がありました。
テレビで伝ええてきているほど酷くないが、テレビは津波でやられたところと原発被害
が中心だけど、案外、被災地は冷静なところもありますね。それから、やはり関東、神奈川
と違って防災意識が全然、違いますね。日頃から心構えとか備蓄とか組織的訓練をしてるようですね
あまりの冷静さに驚きますね。物資も足りているようです。勿論、欠乏しているところ、
不自由なところもあるでしょうけど。特に物はいらいない、逆に関東の風評「買占め」を心配
してくれたりね。私は、コンビニの棚から買占めで物が消えたというのは(枝野さんが地震特後
買い占めないでと言っていたが)それはほとんど、大部分が憶測じゃないか思っています。
良く考えると、今の物流は1日でも2日でもコンビニに入ってこないとガラガラになるんじゃな
いでしょうか。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード