facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 237
  •  
  • 2010/12/14(火) 17:52:26
以前に書かれていた、神様に尻を向けてタバコよくすえるとか、設置した人の気がしれないとか。
でしたらその吸っている人に注意を直接促すとか、毎日、お稲荷さんや、その周りや通りをその方が
掃除してくれているのか???と言いたいです。
テスト的に撤去し、掃除もしない状態がつづくとどれだけ街がゴミだらになるかわからいのでしょう
から、しばらくそうする方向です。そもそも何度も当町内会長、商店会長が市や近隣商店会に投げか
けても大きなアクションは一つもないのが現状です!

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/12/14(火) 18:01:01
戸塚駅周辺の環境美化にかんして明白に言える事は市が悪いのです。東戸塚にも駅を出るとすぐに喫煙ブースが設置されています。トツカーナに苦情を
入れたとか、ありましたが勘違いされているかと思います。トツカーナはの角にあるお稲荷さんは
トツカーナが貸しているのではありません。市の土地です。僕らが掃除や灰皿を設置しないと、
どれだけ酷いかご存知ではないからすきな事が言えるのと思います。。。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/12/14(火) 18:07:24
再開発前
*なぜ現在の土地にお稲荷さんが設置されたか。。。元々は現在カラ鉄前、ローソンの上にありま
した。町内会館もありベンチや灰皿をいておりました。それは、この街や駅を利用する人々のマナーが悪く、ポイ捨てが多く、ポイ捨てされたタバコが
そのゴミや店舗に引火して起こる事が昔から多々ありました。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード