facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 896
  •  
  • 2013/04/23(火) 12:31:43
放置自転車について。
とりあえず夜だったし何かあったら嫌だったので警察に連絡→警察来て言われた事「放置自転車は市役所の管轄なんで〜明日市役所に連絡して〜」でなんの調書も自転車の確認もせず退散。→翌日市役所に電話、担当の言い分
「私有地に放置されてたならお宅で処分してください。私有地でないなら市の委託業者に連絡しますよ〜?え?ドブに捨ててある?そのドブの管理はお宅?え?わからない?話にならないので調べてからまた連絡してください〜」→かなりなめた口調と態度と丸投げぶりに市役所に出向く→電話に出た奴を呼ぶと態度が急変、まるで電話の態度が嘘のような対応、が言ってる事は同じ、最終的には委託業者が委託業者がしか言わない。→話にならんので委託業者でも何でもいいからさっさとやれと命令。
ほんと役人はつかえねーわ

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード