facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 617
  •  
  • 2014/07/01(火) 16:52:57
先月、引っ越ししてきたのですが、新しいアパートの入居者に遺品整理を中心とした個人でごみ回収業をやってるかたとトラブルになりました。 よく同じアパートの入居者に話しかける声のでかい70代の男性で、入居前の 下見の時点で捕まれば1時間以上一方的に話されて、本当迷惑していました。
敷地の私有化がひどく、唯一の出入り口はいつも、その男性の大きな車が置いてあり、いつも隣のアパートの出入り口からでないといけないかんじで
また、そこで解体作業を許可なくながい時間行うため騒音はひどいし、つねにそこを通せんぼしているの現状です。
越してきてすぐ、うちの部屋のとなりに布団が遺棄してあって、まえの住人のおいていったものかと管理会社にいって処理してもらったのですが、実はその男性のもので近くの老人ホームのなくなったかたの布団を一時的に置くということがあり、異臭と虫の発生ひどく困っていました。
男性がまた置くといってきたので、理由を伝えましたが、仕事だからしょうがないとかえされ、実力行使するといわれたので、管理会社にいうといったところ、開き直るとかえされ、仕方ないので警察に通報するといったところ、翌日から嫌がらせが始まりました。
つねにアパートの出入り口にいて罵声をあびせ、性的暴言をはき、燃やしてやると脅迫してきました。あまりにひどい状態であったため通報すると六人警察がきましたが、全然話にならない…
結果的にお互い避けるよう、無視するようにという話になったのですが
翌日日曜は夫がいたために話しかけて来ることはありませんでしたが、月曜に私と子供が自転車で公園にいこうとしたところ、やはり出入り口をふさいで作業しており、それでも前を通らなくては出れないので、無視していこうとすると
「この間あんだけいったのになんで俺の前を通るんだよ!ふざけるんじゃねえぞ」
と箒を振り上げてきました。子供が叩かれたらとこわくて自転車で逃げました。ちょうど通りかかった警察に一部始終をつたえましたが、土曜の出来事があったのにも関わらず、脅迫行為は現行犯しかつかまえられないとのことで注意だけにとどまり、
私と子供は危険を感じてここ一週間家に帰っていません。警察も管理会社も男性の嫌がらせ行為をやめさせることができません。私たちには次引っ越すだけの資金がありません。
どなたか、なんでもいいです。男性がこれ以上手を出せないようにする手段がないか教えてください

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email