facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/04/14(火) 13:59:10
前スレ
(^o^)(^o^)多摩地区のラーメン情報板 29杯目(^o^)(^o^)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1220667679/
列で騒いだり、駐車違反や路上喫煙など、他人の迷惑になることはやめましょう。
健康の為に、食べ過ぎや飲み過ぎに注意しましょう。

スレタイやテンプレの勝手な改変は無しで


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/12/13(日) 01:49:00
>>249ttp://www.youtube.com/watch?v=ocd7usbhjyY

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/12/13(日) 06:58:48
煮てあればそれで1日中下痢はありえないと思うのだがw
ノロや生豚でも80℃以上で2分も煮ればokだからな・・

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/12/13(日) 16:06:18
後にのせるものの保管状態、菌自体じゃなく発生した毒素による反応?
古くなった油は加熱しても良くはならんし。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/12/13(日) 20:34:11
>>250
懐かしいな、おい
ダンプ松本の「マジだぜ!」って当時ハヤったよ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/12/14(月) 02:41:12
>>253
実際に食ってみると
「マズ〜だぜ!」
なんだけどね。新しいもの好きで2つ買っちゃって大失敗。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/12/17(木) 06:40:13
千年ラーメン年くらい前から味変わった?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/12/17(木) 08:47:12
>>255
日本語で

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/12/17(木) 11:57:18
サンマー麺食いたい

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/12/17(木) 13:31:31
千年ラーメン1年くらい前に急に味変わった?
ていうか店内臭くなくなった?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/12/17(木) 14:33:10
>>258
広東語で

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/12/17(木) 19:30:19
てきとーでいいよ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/12/17(木) 20:52:28
>>260
適当語で

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/12/18(金) 01:43:41
>>261
と書かれても困る。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/12/18(金) 17:45:00
一生困っとけ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/12/19(土) 22:21:19
リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん、
野菜てんこ盛りだけど、二郎のパクリかい?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/12/19(土) 23:57:03
うまけりゃ、パクリでもなんでも良いけどな。で、うまかったの?
二郎の野菜はあれだけの超濃い味だから必須かと思うけど、ちゃんぽんのさっぱり味に合うのかね?
つか、二郎は野菜がないと食えないよ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/12/20(日) 08:14:54
>>265
野菜にドレッシングかけて食べるから、
二郎とははっきり言って全然別物。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2009/12/20(日) 18:34:01
大学生が常連になっている店は異常に回転悪いよなーw

常識無いから混雑しててもダチ待って煙草ふかしてたり、身内の話を大声で馬鹿をアピール

食い終わったら早く出て行けよ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/12/20(日) 18:49:52
>>265
リンガーって、よくスーパーで売ってる冷凍ちゃんぽん
みたいな感じで、冷凍麺と具を茹でる方式なのかな?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/12/20(日) 21:56:10
分田上とかちょっとおしゃれな感じの内装で女性客が多いから回転悪いよね。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2009/12/20(日) 21:56:11
現在は冷凍店が多数で、直火店は絶滅危惧らしいよ。
お客様センターに電話かメールで問い合わせれば、直火店教えてくれるらしい。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2009/12/21(月) 08:22:21
>>270
ちゃんぽんを中華鍋で作ってる所は直火?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/12/23(水) 23:44:25
解凍してから中華鍋で混ぜてるだけかもしれん

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2009/12/24(木) 07:18:09
チャーハンとかは餌作ってるみたいだもんな。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2009/12/24(木) 22:16:56
真空パックを多少湯煎した後に中華鍋に入れて混ぜるだけってのもある。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2009/12/24(木) 23:26:06
しかし、ちゃんぽんの野菜にドレッシングとは信じがたい暴挙だな。どんだけ迷走すれば気が済むんだ?
まあ、食わずに批判するのもなんだから一度は食っとくか。だけど認めたくないな。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2009/12/26(土) 01:05:26
>>270
やっぱ直火で、ちゃんと作ったチャンポンの方が旨いですよね・・・
冷凍チャンポンはOKマート行くと250円で買えるし

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/12/26(土) 01:14:26
それ以前に「直火」の定義は何よ・・・

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/12/26(土) 01:18:47
次スレは、このスレが埋まってから

次スレ
(^o^)(^o^)多摩地区のラーメン情報板 31杯目(^o^)(^o^)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1261757800/

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2009/12/26(土) 01:21:38
麺も、具材も、冷凍してないものの方が美味しいものを作ることは可能だけど
調理や商品管理が下手なら冷凍の方がマシと言うのもある。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2009/12/26(土) 01:24:15
http://www.ringerhut.co.jp/news/2009/yasai/news_091001.html
リンガーハットは、野菜の国産化か

そういえば、美味く作れるようにとか早く作れるようにとかで
機械をうまく導入した例として見た気がする・・・

ここまで見た
  • 281
  • 278
  • 2009/12/26(土) 16:07:06
再度

次スレは、このスレが埋まってから

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2009/12/26(土) 18:26:03
三鷹天文台のそばにある油そば専門江川亭でラーメン喰ってきた。
最初、油そば専門の看板に気が付かず、出てきたラーメンを見て、
あまりにもこれまでの江川亭のラーメンと違うので地雷を踏んだか?と思ったが
喰ってみたらそんなに悪くない。むしろ良い。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2009/12/26(土) 20:58:31
>>282
江川亭は油そば専門になったんだ!
以前のラーメン(とんこつ、ホープ軒系?)の味も
好きだったんだけど同じ様な味の店が増えたから
仕方ないのかな。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2009/12/27(日) 11:14:30
油そば専門の江川亭もある、と解釈できなかったのかな。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2009/12/27(日) 15:52:58
リンガーハットみたいなチェーン店を語る必要ないだろw
どこで食べても似たような味なんだろ



食わないけどw

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2009/12/27(日) 16:22:35
>>284
申し訳ありません、出来ませんでした。
実態としては従来の店と油そば専門店が別々にあるんだ。
よかった(笑)

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2009/12/27(日) 20:13:06
>>284
私も出来なかったです。

>>285
店舗(店員)によって全く違う味を体験した事があります。
今はどうだか知らないけど、ひどい店はヒドイ。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2009/12/27(日) 21:42:17
284は日本語を知らない族だから相手にしないほうが良い。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2009/12/28(月) 00:29:52
つーか、江川亭が一軒だと思ってるわけ?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2009/12/28(月) 01:46:51
>>289
そう思っていた。
私がちょくちょく行ってた時には
そうだったので。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2009/12/28(月) 10:12:45
そうそう、調布駅前のが消えてから、もう無いものと思ってたよ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2009/12/28(月) 11:22:53
最近、日野に越して来ました。
夜中にちょっと腹が減ったときに、お薦めのラーメン屋はありますか?
クルマがありますので、15〜20分くらいなら八王子・立川でも出掛けられます。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2009/12/28(月) 14:22:42
>>291
調布駅前店は西調布に引っ越した。

そもそもオレの初江川亭は東八小金井だった。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2009/12/28(月) 16:12:52
>>292
あるんだけど駐車場のない店なもので条件には合わないですm( __ __ )m

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2009/12/28(月) 16:30:27
>>292
あるんだけど夜やっていない店なもので条件には合わないですm( __ __ )m

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2009/12/28(月) 17:10:44
>>292
川崎街道を鎌倉街道へ向って行くと聖蹟桜が丘駅を過ぎた所に
一兆堂がある。多摩市だけど深夜4時頃までやっている。
とんこつコッテリ系なので胃もたれするかもしれないけど。

私も江川亭というと東八沿い、国分寺街道から見ると
府中の運転免許試験場の手前というのがイメージ。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2009/12/29(火) 02:56:15
>>292
夜中の2時までやってる(はず?)の豊田駅北口の「盛極軒」
二郎インスパイア系と魚介豚骨系なんでややヘヴィだけどね・・・

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2009/12/29(火) 07:45:18
情報tonx!
桜が丘「一兆堂」は経験あり、かなりクセがありますね。
豊田「盛極軒」は知りませんですた。灯台下暗し。味付けもともかく店名からしてヘヴィですね。
いずれも小腹を埋めるには重そうだな。深夜営業のさっぱり系はないもんかな。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2009/12/29(火) 12:47:08
盛極軒。ふつう盛りで野菜増しにすると、まるで二郎。
夕方からしかやっていないのが残念。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2009/12/29(火) 16:59:20
次スレ
(^o^)(^o^)多摩地区のラーメン情報板 31杯目(^o^)(^o^)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1261757800/

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード