●○●千歳烏山スレッド●○●94代目 [machi](★0)
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- 965
- 2012/11/14(水) 23:44:58
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あれで160円はちょっと高すぎる、
西友横のたい焼きもそうだが、出して百円だな
メロンパン屋もそーだったけど、このまちはハレの
食い物やは無理だよ、堀田のコロッケみたいに常食しか
長続きしない、出店するなら仙川にしたほうがいいのになあ
持って、4カ月だろうなあ
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- 966
- 2012/11/14(水) 23:55:50
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流石に4ヶ月はないwww 2年はもつって! 粉物原価は想像以上に安いんだぜ!w
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- 967
- 2012/11/15(木) 00:11:07
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続いて味についてウザいほどマジで語る
正直、試食だけで買ってない。一口食べてかなりガッカリしたからだ。
はっきり言う、素人のドーナツ的な油ぼてぼてさ(俺のだけだったかもしれんが)
にビックリした。ノンオイルかと思ったからだ。
豆乳でヘルシー?志向かと思ったんだがこのハイカロリーは一体・・・
味はオカラ系なサプライズはなくて、正直オカンの作ったドーナツだな
ミスドのオールドファッションとツイスティハニーの中間
しかも、致命的なのは素材の良さにこだわり過ぎて香りを考慮してない点
そりゃあメイラード反応の香りはあるよ、ごくありきたりの、でもさぁ
ミスドとかプラントのみればわかるけど、あれかなり香り意識して生地つくって
んだよね。これでは、へえソイビーンズでドーナッ作ったんの珍しいね以上で
終わってしまう、まったくサプライズがないんだ。けしてすごくマズイわけじゃない
ただただ、平凡すぎるドーナツで、せいぜい2回食ってリピート終了。
たとえばさぁ、このドーナツ10個買って友人宅へ土産って考えるかい?
これは物件で商売するもんじゃない、移動販売向けならいいと思う。
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- 968
- 2012/11/15(木) 00:28:02
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まあラ・ヴィエイユ・フランスぐらいになると別格ですかね
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- 969
- 2012/11/15(木) 00:30:21
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>>967 けど実際儲かってるんじゃないの?w 荻窪、下北、烏山って3店舗出してるんだからw
まぁこれFCだからなぁ・・・
単純に粉物ってことで1個原価30円ぐらいだろーな
この前夕方買いに行った時は10分ぐらいで7人ほど待ちでほとんどが6個入り、俺も6個入り買った
6個入り1日100個は売れてるんじゃないか??1日600個として平均150円-30円=120円利益x600個=72000円
26日営業として190万弱、家賃と人件費引いても・・・そこそこ純利益あるかな?
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- 970
- 2012/11/15(木) 00:55:00
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あそこは信号待ちの所にあるから、しばらくはもつんじゃね?
160円が高すぎるのは同意だが。
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- 971
- 2012/11/15(木) 01:43:24
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味はそれなりにうまいけど、プレーンだけだし頻繁に食いたいとは思わない。
あとみんな言ってるけど160円は高いね。
100円がちょうどいい。
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- 972
- 2012/11/15(木) 02:00:56
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>>971 そうだねー3割ほど量を減らして価格を100円にすればもっと売れるとは思う
けどどうなんだろ?w あの大きさにこだわりがあるのかな?w とくに無いなら量減らして100円にしちゃえばいいのに
たしかに1個160円は高級ドーナッツだよなw
高級ってとこを狙ってるかもしれんが・・・?それなら余計仙川の方が良かったのかな?成城じゃ家賃ペイできないだろうしw
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- 973
- 2012/11/15(木) 11:10:41
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例のドーナツ、昨日初めて食べたんだけど、素朴で美味しかった。
変な香料のにおいもしないし、甘さも、食べてるとじっくり甘みが広がってくる感じ。
国産枝豆とか大豆とか原料にこだわってるみたいなことが書いてあった。
ただ、やはり160円はちょっと高いかな。
なんか揚げ損ないみたいのが、バケツに山盛りになってたけど、
あれが高値の原因かww
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- 974
- 2012/11/15(木) 11:37:59
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まぁしばらくはこのスレもネタに困らないでよかったとです。
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- 975
- 2012/11/15(木) 18:26:06
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数軒隣のうなぎ屋さんの話をするか
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- 976
- 2012/11/15(木) 18:44:00
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あそこは旨い!!
けど結構前に値上げしてから時間経つけど・・・元の値段に戻ることはないのかな?
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- 977
- 2012/11/15(木) 19:33:40
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うまい
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- 978
- 2012/11/15(木) 21:07:26
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うな祐は年に1回くらい食べに行ってる
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- 979
- 2012/11/15(木) 21:11:24
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そういえば今日、成城石井OPENだったね!
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- 980
- 2012/11/15(木) 21:12:29
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こないだ昼間通ったら肝焼き売ってた!うまかった!
うなぎもたまに買ってる。おいしいよね。
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- 981
- 2012/11/15(木) 21:13:48
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俺もいつも店内で食べる!店内で食べるとより一層美味しいしね〜肝吸いも旨いしお新香も旨い
魚の佃煮っぽいのはここのは食べれるw
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- 982
- 2012/11/15(木) 21:32:38
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次スレ依頼してきました。
初めてだったから緊張した(;´Д`)
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- 983
- 2012/11/15(木) 22:31:12
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>>982
乙
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- 984
- 2012/11/15(木) 22:44:55
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>>982 ( ゚ω^ )ゝ 乙であります!
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- 985
- 2012/11/15(木) 22:55:49
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>>980
あそこで肝焼きだけ買おうとしたら
「えっ!?肝焼きだけですか?」みたいな感じで
凄い嫌な態度だった。
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- 986
- 2012/11/15(木) 22:57:57
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そんなことはないだろw 裏メニューでもなく普通に店頭で売ってるんだから
気にし過ぎだろそれw
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- 987
- 2012/11/15(木) 23:25:06
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>>982
次スレです。ここを使い切ってから移行して下さい。
●○●千歳烏山スレッド●○●95代目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1352988953/
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- 988
- 請負団ま号φ
- 2012/11/15(木) 23:27:11
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すみません、赤キャップ付け忘れてたので改めて・・・・・・・
次スレです。ここを使い切ってから移行して下さい。
●○●千歳烏山スレッド●○●95代目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1352988953/
お目汚し失礼しました・・・・・。
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- 989
- 2012/11/16(金) 00:36:22
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>>985
たれだけ買ったときにおんなじような対応された
味はいいし安いんだけれど従業員がダメだわ
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- 990
- 2012/11/16(金) 00:42:35
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>>985
うなぎの串を買うのに、少し焦げたのが好きだから、
「そっちの焦げたのちょうだい」って言ったら店員さんがそれを包んでくれたんだけど、
まだ自分がそこにいるのに、店主がその店員に、聞こえよがしに、
「客に選ばせてたら商売にならないだろ!」って怒ってた。
ちょっと怖かった。
客は黙って買うしかないんですね。
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- 991
- 2012/11/16(金) 01:58:13
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あそこ、うまいな
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- 992
- 2012/11/16(金) 02:03:04
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うな祐は美味いな。吉祥寺在住だが、実家に帰る時は、うな祐で一番高いのをお土産に買う。
客に選ばせていたら商売にならないってのはその通りだろう。
そのために価格差というものがあるんだからな。
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- 993
- 2012/11/16(金) 02:06:20
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うな祐は旨いから何でも許すw
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- 994
- 2012/11/16(金) 02:36:16
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>>986
メインの蒲焼を買わずに、肝焼き「だけ」・・この「だけ」って
言い方が気に食わなかったのよ。
肝焼き自体、1本作るのに数匹の鰻使うから貴重品なのもわかる。
でも露骨に判る様な接客しちゃいかんだろ。
昔、烏中側にあった店だろここって?
移転する前にも、良く買ってたけどそんなことは無かったのにな。
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- 995
- 2012/11/16(金) 03:10:51
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>>992
焦げてるのが特上ならそうだけど、そうでないなら客に選ばせてなにが悪い。
なんのための対面販売かってことだよね。
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- 996
- 2012/11/16(金) 03:11:21
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>>994
だけですけど何か?
と聞けばあ〜
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- 997
- 2012/11/16(金) 03:13:29
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自分で焦がせばあ〜〜〜
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- 998
- 990
- 2012/11/16(金) 09:35:40
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もちろん、同じ価格のものの中で少し焦げてるのをください、と言ったのです。
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- 999
- 2012/11/16(金) 11:33:04
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>>990
じゃあいらねえよ!って怒鳴り返して帰るかもしれんw
客に帰られたらむしろ商売にならないだろうにな。
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